Версия для слабовидящих
По всем вопросам df@slh.yanao.ru
629007 ЯНАО, г.Салехард,
ул.Свердлова, д.48

Приказ департамента финансов Администрации города Салехарда от 01 февраля 2021 года № 09

Возврат к списку


Файл документа:  Загрузить


ЛИСА

Администрация

муниципального образования город Салехард

Департамент финансов

 

 

ПРИКАЗ

 

01 февраля 2021 год

 

                                                  № 09

г. Салехард

 

 

Об утверждении Порядка завершения операций по исполнению бюджета города Салехарда в текущем финансовом году

 

 

В соответствии со статьей 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации,

приказываю:

 

1. Утвердить прилагаемый Порядок завершения операций по исполнению бюджета города Салехарда в текущем финансовом году.

2. Признать утратившим силу приказ департамента финансов Администрации города Салехарда от 21 декабря 2016 года № 77 «Об утверждении Порядка завершения операций по исполнению городского бюджета в текущем финансовом году».

 

 

 

Начальник департамента                                                                         Е.В. Уфимцева


 

Утвержден

приказом департамента финансов

Администрации города Салехарда

от 01 февраля 2021 года № 09

 

 

ПОРЯДОК

завершения операций по исполнению бюджета

города Салехарда в текущем финансовом году

 

         1. Исполнение бюджета города Салехарда (далее - городской бюджет) завершается в части:

-       операций по расходам городского бюджета и источникам финансирования дефицита городского бюджета – 31 декабря текущего финансового года;

-       зачисления в городской бюджет поступлений завершенного финансового года, распределенных в установленном порядке Управлением Федерального казначейства по Ямало-Ненецкому автономному округу между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, и их отражения в отчетности об исполнении городского бюджета завершенного финансового года - в первые пять рабочих дней очередного финансового года.

         2. В целях завершения операций по расходам городского бюджета и источникам финансирования дефицита городского бюджета департамент финансов Администрации города Салехарда (далее - департамент финансов) принимает от получателей средств городского бюджета, главных администраторов и администраторов источников финансирования дефицита городского бюджета:

-       распоряжения о совершении казначейских платежей (далее – распоряжения) и иные документы для подтверждения в установленном порядке принятых денежных обязательств и последующего осуществления перечислений из городского бюджета не позднее, чем за три рабочих дня до окончания текущего финансового года;

-       распоряжения и иные документы для уточнения произведенных перечислений не позднее, чем за пять рабочих дней до окончания текущего финансового года;

-       распоряжения для осуществления перечислений  на обслуживание муниципального долга  и источникам внутреннего финансирования дефицита городского бюджета не позднее, чем за один рабочий день до окончания текущего финансового года.

При этом дата составления распоряжения не должна быть позднее даты, установленной настоящим пунктом для представления данного распоряжения в  департамент финансов.

3. Департамент финансов осуществляет в установленном порядке перечисления из городского бюджета на основании документов, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, до последнего рабочего дня текущего финансового года включительно.

4. Неиспользованные по состоянию на 01 января текущего финансового года межбюджетные трансферты, полученные в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, за исключением межбюджетных трансфертов, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Президента Российской Федерации, подлежат возврату в доход бюджета Ямало-Ненецкого автономного округа на казначейский счет для осуществления и отражения операций по учету и распределению поступлений в порядке и в сроки, установленные бюджетным законодательством Российской Федерации и законодательством Ямало-Ненецкого автономного округа.

5. Главные администраторы доходов городского бюджета при необходимости возврата неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов в бюджет Ямало-Ненецкого автономного округа в текущем финансовом году обеспечивают их перечисление на единый счет бюджета Ямало-Ненецкого автономного округа не позднее пяти рабочих дней до окончания текущего финансового года.

Главные администраторы доходов городского бюджета запрашивают у главных распорядителей средств бюджета Ямало-Ненецкого автономного округа информацию о реквизитах для заполнения распоряжений на возврат неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов в текущем финансовом году.

Главные администраторы доходов городского бюджета осуществляют сверку расчетов с соответствующими главными распорядителями средств бюджета Ямало-Ненецкого автономного округа по полученным межбюджетным трансфертам не позднее пяти рабочих дней до окончания текущего финансового года.

6. Администраторы доходов городского бюджета и главные распорядители средств городского бюджета обеспечивают уточнение невыясненных поступлений, зачисленных в городской бюджет, до конца текущего финансового года.

7. Муниципальные бюджетные (автономные) учреждения муниципального образования город Салехард (далее – бюджетные (автономные) учреждения) при необходимости возврата неиспользованных остатков средств, предоставленных бюджетным (автономным) учреждениям из городского бюджета в соответствии со вторым абзацем пункта 1 статьи 78.1, статьей 78.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее – целевые субсидии) в текущем финансовом году, обеспечивают их перечисление на единый счет городского бюджета не позднее трех рабочих дней до окончания текущего финансового года.

Главные распорядители средств городского бюджета, информируют  бюджетные (автономные) учреждения о порядке заполнения распоряжений на возврат неиспользованных остатков целевых субсидий в текущем финансовом году.

Главные администраторы доходов городского бюджета обеспечивают до окончания текущего финансового года уточнение сумм возвратов целевых субсидий, поступивших от бюджетных (автономных) учреждений в текущем финансовом году и учтенных как невыясненные поступления, и их отражение на соответствующем лицевом счете как восстановление перечислений по тем же кодам бюджетной классификации расходов городского бюджета, по которым ранее были произведены перечисления.

Неиспользованные в отчетном финансовом году остатки целевых субсидий, предоставленные бюджетным (автономным) учреждениям, подлежат возврату в городской бюджет в порядке и в сроки, установленные муниципальным правовым актом муниципального образования город Салехард.

8. Остатки неиспользованных бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств и предельных объемов финансирования текущего финансового года для перечисления из городского бюджета текущего финансового года, отраженные на лицевых счетах, открытых в департаменте финансов получателям средств городского бюджета (главным администраторам источников  финансирования дефицита городского бюджета), не подлежат учету на указанных лицевых счетах в качестве остатков на начало очередного финансового года и прекращают свое действие 31 декабря.

9. В очередном финансовом году документы от главных распорядителей и получателей средств городского бюджета (главных администраторов источников финансирования дефицита городского бюджета) на изменение бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств завершенного финансового года не принимаются.

10. Остатки средств городского бюджета завершенного финансового года, поступившие на единый счет городского бюджета в очередном финансовом году, подлежат перечислению в доход городского бюджета в порядке, установленном для возврата дебиторской задолженности прошлых лет получателей средств городского бюджета.

11. В случае если средства городского бюджета завершенного финансового года, направленные на осуществление социальных выплат в соответствии с законодательством Ямало-Ненецкого автономного округа, муниципальными правовыми актами муниципального образования город Салехард возвращены в очередном финансовом году подразделениями Банка России или кредитными организациями на единый счет городского бюджета по причине неверного указания в распоряжениях реквизитов получателя платежа, получатели средств городского бюджета представляют в департамент финансов распоряжения для перечисления указанных средств по уточненным реквизитам в течение десяти рабочих дней со дня их возврата на единый счет городского бюджета.

12. Наличие просроченной кредиторской задолженности на конец отчетного периода не допускается.

13. Наличие дебиторской задолженности на конец текущего финансового года допускается в пределах норм, установленных законодательством Российской Федерации.

14. Получатели средств городского бюджета, осуществляющие свою деятельность в нерабочие праздничные дни в Российской Федерации в январе очередного финансового года, в целях финансового обеспечения указанной деятельности вправе иметь в кассе остаток наличных денежных средств завершенного финансового года в пределах установленной ими в соответствии с требованиями Указания Банка России от 11 марта 2014 года № 3210-У «О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства» максимально допустимой суммы наличных денег, которая может храниться в кассе (далее - остатки наличных денежных средств).

15. Остатки наличных денежных средств по состоянию на 1 января очередного финансового года, неиспользованные в нерабочие праздничные дни очередного финансового года, подлежат взносу на единый счет городского бюджета не позднее третьего рабочего дня очередного финансового года в целях последующего перечисления в доход городского бюджета в порядке, установленном для возврата дебиторской задолженности прошлых лет получателей средств городского бюджета.

16. Операции очередного финансового года за счет указанного в пункте 14 настоящего Порядка остатка наличных денежных средств подлежат отражению в бюджетном учете операций по исполнению городского бюджета и бюджетной отчетности за очередной финансовый год.



Файл документа:  Загрузить

Возврат к списку

Полезные сайты

Департамент финансов Администрации
города Салехарда
629007 ЯНАО, г.Салехард, ул.Свердлова, д.48 +7 (349 22) 2-53-45 df@slh.yanao.ru