Версия для слабовидящих
По всем вопросам df@slh.yanao.ru
629007 ЯНАО, г.Салехард,
ул.Свердлова, д.48

Муниципальные программы

Одним из механизмов реализации муниципальной социальной политики является разработка и реализация муниципальных целевых программ, позволяющих сосредоточить муниципальные ресурсы на решении наиболее остро стоящих социальных проблем, а также на развитие муниципального образования в целом или в отдельных отраслях (образование, здравоохранение, физкультура и спорт, молодежная политика и т.п.).

Муниципальная целевая программа представляет собой комплекс мероприятий, согласованных по целям, срокам, материально-техническому обеспечению, исполнителям, направленных на достижение целей и решение задач социально-экономического развития муниципального образования. Порядок разработки и принятия муниципальных целевых программ утверждается органами местного самоуправления. Муниципальные целевые программы могут быть ведомственными, среднесрочными, долгосрочными и др.

Тематика муниципальных целевых программ напрямую обусловлена вопросами местного значения. Как правило, в муниципальных образованиях реализуются программы направленные на улучшение демографической ситуации, развитие муниципальной системы здравоохранения, образования, поддержку молодых специалистов, молодых семей, молодежи муниципального образования в целом, на повышение уровня культуры и доступа к культурному наследию, развитие физкультуры и спорта, развитие инфраструктуры муниципального образования и др. Финансирование мероприятий в рамках программ осуществляется за счет средств муниципального бюджета, субсидий из регионального бюджета, внебюджетных источников. Муниципальные целевые программы могут разрабатываться в контексте программ федерального и регионального уровней.

Муниципальные программы

Оценка муниципальных программ


Полезные сайты

Департамент финансов Администрации
города Салехарда
629007 ЯНАО, г.Салехард, ул.Свердлова, д.48 +7 (349 22) 2-53-45 df@slh.yanao.ru